注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

读康征的画  

2008-11-04 02:37:18|  分类: 解读齐辛民花鸟画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 每每翻看网站康征的画,我就想到他给我的信息:“萍君:给我写几句话吧。”但我始终没有发言、没有写出我要说的话。因为总有很多的话要说,但又不知如何说起;因为他给我的震撼太大了,几天不见人就有新的大作出来,书一部接着一部,画一批接着一批,而且是每一次都有不同,每一次都有一个新的面目……我被他惊得目瞪口呆!

直到今天,他最后这批画也上传网站也有数个月,我在这个静谧的深夜,随意点开了中国画在线“康征”的主页,我的眼前、我的心中、我的很快的敲击键盘的轻音声中,留下了这段文字:

 

康征的画不是看,而是需要用心来读的。
读康征的画,给我最大的一点感受是:他始终都在思考。他是用他的头脑而且是清醒的头脑和清晰的思路在反思中国画的绘画渊源后,在用他的智慧画画。而且从他一个时期到另一个时期的画中,已经很清晰的看到在他的画面里,他始终都在寻找,都在试探和摸索着适合他自己的本真、自然、率意的一种绘画语言 ,一种跳跃着的轻松语言。
所以他自始就没有在技法上费功夫,而是靠他的文学修养来滋润着他的画。
所以,我深信康征的绘画艺术和艺术的未来会很高很广博很远大! 

——秋萍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017