注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

心境、梦境  

2008-12-02 17:04:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

已经不清楚是从什么时候开始,我总是喜欢给自己在眼前勾画出一个梦境:

 

一个清幽的梦境,那个是蓝天下绿色的草原,草原上有一个小小的红色木屋,木屋里有浅蓝色的淡淡的窗帘,屋前厚一道青山一条潺潺流水不断的小溪,不远处是一湾碧水,一个小桥和已一从绿色的芭蕉树,一排篱笆下是一片小小的田园,田园里有架豆角,屋里一个烧木柴的火炉。一壶香茶冒着热气……

 

我不再喜欢咖啡,不再喜欢淇淋,我不再喜欢巧克力,只有手中捧着的一杯绿茶;也不喜欢摇滚乐、不喜欢迪斯科,不喜欢交响乐,只喜欢优雅的古曲;没有张扬、不见了喧嚣,那些轰轰烈烈的情景早已经厌倦,我留守的唯有安宁,恬静,心中想的只有平平安安的就是福。

平平淡淡的日子,不再有什么别墅、小车……

 一时间,我恍然大悟:难道我老了吗?

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017