注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

《拜访廖先生》  

2008-05-04 09:37:23|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的夏天,一个细雨朦胧的早上,我和同学王燕,来到徐悲鸿纪念馆。正巧遇到刚下汽车的廖先生,我迎上前去站到了廖先生的面前: 

“廖先生您好,我们是特意来拜访您的,我叫秋萍,她是我的同学王燕。”

廖先生点头向我们表示感谢,随后在楼下的办公室招待了我们。 

“廖先生,见到您真好!我们都是在中国艺术研究院中国画高研班进修的学生。早上起床,我俩就许了一个愿——今天来徐悲鸿纪念馆准能见到您!”

“呵,谢谢,谢谢!”廖先生不断地冲我们点头。

“这是我先生的画集,要我从山东带来转交给您的,请您提意见!”我从包里取出先生的画集 递了过去。

廖先生接过两本画集,一一仔细的翻看完,然后对我说:

“请你回去代我问齐先生好,请你转告他,我向他致敬,向他表示感谢,谢谢他送我的画集。你告诉他说,他的两本画集我都看了,他的画画得非常好。有深厚的传统功力,有浓郁的生活气息,也有鲜明的个人风格和面貌。从用笔用色,从造型到构成,都很好,画到这一步非常的不容易了,他在当今花鸟画中取得的成绩已经是很高了!” 

“谢谢,谢谢廖先生的鼓励!先生他大半辈子就是画画,廖先生你看……我一直很崇拜您,十多年了我一直想来拜访您,我更敬佩您!……我选择和先生的婚姻就深受您的影响,我崇拜艺术也崇拜从事艺术的先生,更崇拜他的人品。”我激动地说着,然后翻开画集要廖先生看里面我们的生活照片。

“我能看的出来,你很有眼光,也很大胆,你不简单也不容易了。” 

两个多小时很快过去,陈秘书(陈海燕)过来打断我们的谈话。告诉我们说廖先生身体一直不好,要疼的很厉害。

“谢谢廖先生,我想请您合影作纪念,您看可以吗?”我很不好意思的说。

“好,好。”廖先生连连点头 。

于是,在那天和廖先生留下了值得我一生珍藏的一张照片,而更使我感动是,廖先生答应为我的先生撰文。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017