注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

读友人《翻脸、尊严》一文所思所想  

2008-08-18 12:43:29|  分类: 杂谈与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,这个字眼,是伟大的,也有的时候是卑微的;是无私的奉贤,也有的时候却是自私的……当爱的广义到了很高的境界的时候,那么,她的另一个极端就是贬义的相对的。

没有爱就没有恨。

不知为何,我想到了最近读友人翻脸、尊严》一文………想说几句自己的思考:

说道尊严,我感慨万千……

维护自己的脸面是尊严,保持自己的人格是尊严,受到屈辱、污秽和被屈辱、污秽也是没有尊严和损害了自己的尊严……

 

那么,古代人和当代人的尊严是否衡量或是对其理解不折不扣?我想值得三思。如果韩信的尊严在当代他其不还是个杀人犯?而且更是受到道德与社会舆论的斥责!不但是不孝还是残忍!

 

这样,尊严的维护和被损害的同时,已经是同时代与道德甚至环境还有分别在人与人的关系或者时间地点,都会使“尊严”发生不同的定夺或是不同的感受,也可以说是质的变化。

 

最后,其实说来说去,还是不明白尊严是自己内心的一种承受还是别人面前的一个形象?明白了或许清楚点?我也似乎不是十分清楚。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017