注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

雨中散步别样的心情  

2008-08-29 16:54:12|  分类: 小语的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京中国艺术研究院进修期间,我与王燕一个宿舍(黑衣服的是王燕,不用介绍剩下的那个就是我了……)

秋萍、王燕;一丑、一美;一胖、一瘦,想不到我俩却住在了一个房间。
我喜欢阴,喜欢雨,她也如此,而且都喜欢爬山旅游。
一年的学习里,我俩诗一般的生活充实、点燃了一个一个的日子,记忆里她的影子却是越来越清晰……

下面的小诗就是就是我俩一起淋雨回来后,记下的:


 

 

雨中散步别样的心情

那天遇到你
就知道你喜欢雨中散步
我曾经不止一次的想象
雨线里你的模样
浪漫的、诗意的
还是梦幻迷离的
……

直到一起走在雨里
那一刻
我终于明白
你的庄严、你的神圣
你的似乎冰冷的脸上
刻着一种凄美

你专注地
望着眼前的雨线
我不时的盯住你
很多次抬手
想为你撑起手中的伞我始终未敢
……


给陪我雨中散步的你 

 

 

我们静静地、观察她----古典还是浪漫——同学王燕。

离开北京的时候,我们有个约定:

一个是:如果谁先办了个人展览对方就给她送红玫瑰;

再个是:约定一起去看胡杨林,谁也不能单独去……

2008年的四月,王燕来京宋庄个人展览了,我恰巧在山东陪孩子读书(临近高考),为了约定我手捧99朵玫瑰千里驱车赶来……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017