注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

昨夜无眠偶得《三思再思图》  

2008-09-11 23:30:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

已是凌晨三点,我却还是全无睡意。在床上翻来复去怕惊醒了先生,我只好穿衣来到院里……迎面凉风扑来我不仅打了一个寒颤,拂去竹椅上的灰尘,我坐了下来。此时的月亮透着冷冷的亮光,院里的草物依悉可见。东墙根的一架豆角架上,尺把长的豆角挂满了架,人勤地不懒的说法,在我的院里院外得一体现,每每摘吃更是欣喜!

    院门到房屋,去年我就扎了一个长长的竹架。 此时,个肥肉嫩的丝瓜已挂满了架下……去年的一架葫芦,给了我灵感和激情——藤黄葫芦、得瓜图,我足足画了一搭。

    想到画,昨天市巡察警察支队来电话:要出版的画集等着拍照片,说要来拿作品,唉!好久没有画了,手都硬了。看着月下的丝瓜我自语:睡不着干脆画丝瓜去!

    展纸挥毫——淡淡的墨叶中,三支墨绿的丝瓜,已挂在架下-----待稍干后,将画挂与板上,我坐回到椅子上,半躺半坐,远远望着画面: 酐畅拙扑的墨线,令我满意,淋漓的墨韵,也觉得发挥自然。正当为此画感觉得意时,又觉画里面少了点点什么……于是去取了杯子泡茶,喝茶看画 是我的习惯。

    给画命什么题目呢? 想着,不知怎么又想到了很多的人和事,网络的现实的,远处耳闻的身边眼见的人和事……忽然间,我仿佛又悟到了画面的缺之点点,我竟然从椅子里跳了下来,取下画重新铺在案上,蘸足墨绿,又在一边加了一支丝瓜,没加思索的在一旁题名:“三思再思图”辛巳年秋萍半醒之时画与野卉居。

再次挂起,自乐无语。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017