注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

恋秋亦悲秋  

2008-09-01 23:39:03|  分类: 小语的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(2004年的初春,我们来到山东淄博峨庄——全国写生基地。写生之余我被河滩一片干枯苇草吸引……)

 

秋走了

她以整个的生命

捧出那个金灿灿的季节

从容地消失

 

初春的山野

满目荒凉

遥望山坡

只有那片芦草在摇曳

 

我贪婪地

在草丛中折捡

这秋的信物

这永恒的生命

 

一根芦苇

一声叹息:

秋……

 

 

古老的村庄、古老的石磨……你可曾还记得?

 

在艺术家的眼睛里处处都可以发现美的存在,在他们笔下表现的物象处处都体现出生命价值的存在,你看,就是这干枯的玉米砟子,在他们的刻画下处处都可以见到灵性的美……

 

 古朴的青石板路上,你可曾还找的见你的足迹?

 

 

 

 

静下心来,坐在这沙滩上,仿佛听到了一曲忧伤的歌,于是,我眯起眼睛、屏住呼吸,从那渐而遥远的歌声里  我努力试想着去体会那很久以来曾经被遗失i的,被遗忘的,只有在夜深人静时才可以找到的记忆……

 

 

抬起碾盘的木轴,再一次把儿时的记忆找回,随着碾转的滚动,用心去体味那远去的……

 

 

秋是清新的,爽心悦目;秋是沉甸甸的,让人沉醉,让人深思如带着金色的梦……

 

 

虽然记忆里的秋天总是萧瑟的,凄美的。 但面前的满目秋山、秋景,在萧瑟的凄美中似乎还有一种壮美的雕刻?

我似乎被感动了……

 

 老屋的沧桑如那支忧伤的远去的歌谣,在夜深人静时来找回你的回忆吧。

 

 

 

秋,静悄悄地来,又不知不觉地消失……

有人说,秋天是一个思念的季节。为什么要思念而不是怀念呢?难道,秋天到来的时候,你没有感觉到你的思维你的思绪都在蔓延吗?秋天的神秘总是给人们带来无数惊喜和无数感动啊!

古人有云:“万里悲秋”。不难看出,“秋”这个字眼从古到今都是悲凉的,而且“秋天”还是让人们突然的生出无尽遐想的季节。ei

每每想到秋天,那些悲凉的、惨淡的、凄美的词义和意境,就会在我不知不觉中,好无思想准备地“秋”就会在我的视觉里、和内心的感受中,锁定。锁定一种悲凉,一种心痛,一种思想,一种人生……

秋——

我静静地坐下来,在满山萧瑟之韵的草丛中,我平静坦然的笑了——吾亦秋之秋亦我。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017