注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

今天我在空间看到了一位朋友的文章《珍惜路上留下的串串印迹》  

2009-12-29 00:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜路上留下的串串印迹

2009-12-28 20:14

今天又认识一位女画家秋萍艺术工作室,从内心深处非常的羡慕画家的生活,就像这位女画家说的:“喜欢独行旅游,感悟大山,大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。”在我看来,画家常常生活在梦境之中,因为出去写生需要用心审视大自然的动人之处,桂林山水的奇,黄山雾松的飘,泰山日出的壮,江浙水乡的柔,更有珠穆朗玛的巍峨,蒙古草原的宽广。这些,都是职业画家能有幸感受到的,而且能够通过自己的想象把他们定格在画布上,成为自己梦的杰作。

可惜,我没有这样的福分,就连教上小学美术都不能由我决定,但是,我一样从生活中得到了诸多的乐趣。记得学音乐本科的时候,我的声乐老师正好是我学专科时的老师,他的教学方法很独到,不管是谁,经他一调教,肯定能很快走上正轨,年过50,非常敬业,一对一教学从不偷懒。还由于他的相貌神情与我的父亲相像(那时父亲刚去世不久),所以我虽然学习一次要坐将近3个小时的车,但连续三年,没有偷过一次懒。有的人把进修当成一种负担,而我,就像走了三年快乐的路程,每个周末,都盼望着去学声乐,因老师的敬业精神,为老师的一言一行。

如果有人说,人所拥有财富的多少是指金钱,那我宁愿放弃。金钱虽然重要,但不是最最重要。我想,人生最大的财富是自己脚下的路,还有在这条路上留下的串串印迹。

一个人一生要做的事太多了,时光带走了生命的故事,不留痕迹,事业也好,家庭也罢,游走在人群中间,不能不为自己编织可爱的梦境,有的时候很害怕梦醒的那一刻,失落,恐惧,彷徨,忧伤。但是,在面对现实的一瞬间,要学会坚强,忍耐,宽容,达观,为下一个梦想积蓄力量。

不是吗!今天又有5个人加我为好友,这是网络给我的又一份厚礼,在茫茫人海中你我相遇,是缘;在虚拟空间你我交流,是梦。我会珍惜每位朋友在我小屋里留下的星星点点,滴滴串串。

最后,用这位新朋友的文字做为今天的日记结尾:

 你说:轻轻的我走进 / 带着一份欣喜--如同迈进温暖的家门 / 悄悄的我离开 / 回首时是依恋--寄存一颗心给你吧 

  他说:我渴望 / 一片奇妙的意境 / 流动的韵味 / 这是聆听 / 这是对话 / 这是奥妙的畅想 ,来吧朋友 

 

  我说:我渴望 / 这个小小的空间 / 流动人间的温暖 / 传递你我的友情 / 这是心与心的呼唤 / 来吧朋友,这是我们的家园

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017