注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

雨中的心情   

2009-04-25 23:48:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上睁眼醒来,雨,不紧不慢的下着,淅淅沥沥的,今年的北京这已经是第三场雨了。

我推开窗,天不很阴沉,是灰白的颜色。雨也不很大,细细的雨丝从天空斜挂下来,就如无边无际的雨帘,模糊了眼前的视线。

这样的天气,总有一种想出去走走的冲动。要是在六月天,我一定要光脚穿上以双凉鞋,撑一起把雨伞走向雨中去散步,那是怎样的心情啊!可是在北京,北京的四月天里既是二十度的温度,在早晚还是很凉爽、很清冷,于是我只好开车从运河边,顺四环、三环、最后来到香山脚下……

郊外路旁的树木吸足了水分,饱满油亮的叶子绿的象一块块晶莹剔透的翡翠,空气湿湿的,衣服潮潮的,我撑起伞置身在这浓浓的雨雾里,心情突然象浸满了雨水,沉沉的、我的心情似乎变的忧郁起来……我记起了那年也是在一个雨天里,也是开车到了山的脚下(山东淄博的五松山),在一片紫色的紫荆花丛中,我折了一束编成了花环双手捧着放到了父亲的墓碑前……

此时,我隔着厚厚的雨雾,如此清晰,也如此模糊,眼角慢慢湿润了,不知是雨水还是泪水滑落下来。

这样的天气,应该是适合回忆的。 忽然间我想天立刻黑下来,那个时候我就可以躺在床上,让记忆就随着雨滴声声也让思绪在黑夜蔓延、生长……

黑黑的夜里,思绪就如游动得精灵漫无目的,象一个孤魂在雨夜里游荡、漂浮……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017