注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

陪姨母登长城  

2009-06-05 20:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的姨母来北京看病,等待的日子我陪她登上了长城。第一次登长城的姨母,此时镜头里面的她,哪里是个病… 姨母在长城与表妹。表妹陪姨母来京看病,等待的几天里,我带她们登上了长城。

 

陪姨母登长城 - 小语 - 语画心池

中间是我的姨母,身穿白色上衣的是我的表妹燕子。

 

 

表妹是个乖女儿,从小就顺从在姨母身边,到长大家人生子育儿也没有出过远门……两千年到我淄博的家时说:表姐,我长到这么大,最远的就是到你这里来了。听了以后,我心里很长时间不是滋味。是啊,作为女孩子在家干家务,我姊妹三个没有一个能比上我的表妹,可是论见识与阅历,表妹就象比我们不在一个时代的人……所以,她这次来京陪姨母看病,我一定要抽出时间陪她多看几个地方。

我想:做为当今人的我们,既是在家里也要知道窗外的世界,要用眼睛看世界风光聆听地球上更多的声音,不说不妄为来世一场也要眼光远、思想高,心胸才宽啊! 我经常说:别看我的眼睛从小,不但 聚光还看得远。

这回我愣是在这个灰色的墙砖后面看到了正是成熟的桑枣儿,看看,攀上去吧树枝拉过来,这个放到嘴里,酸酸的甜甜有滋有味,特别是在这长城上……更是一番别有的滋味~~~~ 春平是个军人出身,人很随和在京工作多年是我们的好朋友,先生出差不在家知道他也没有来过长城,这次只好喊了他一同,为我们拍照。姨母劳作了大半生,现在虽说六十多岁,但什么事情都是最来急急忙忙,就连走路也是勇往直前的一直走在我们的前面,几次把我们拉到了后面,我只好一次一次喊她慢下来为她拍照,你看,姨母走又到前面去了,我大喊一声:回头!

灰色的长城灰色的天,灰色的衣服灰色的路……我不喜欢太阳,老天爷总是在我需要的时候照顾我,最近都是阳光暴晒温度高在三十四五,可今天我一出门既是给了我一个灰色调。 远看群山起伏长城被翠黛环绕,灰色的城墙灰色砖……更巧合的是我的衣服也是这灰色。

第一是八五年登上长城,第二次与父亲,第三次是零六年与孙子和侄女登上长城,第四次是今天。

然而,没有人发现我的心情也是如此灰色……十年前,在父亲手术出院后,我带着父亲登上长城,可是,三年后父亲还是去世了……

要离开长城了,挥挥手~~~~

我不知道是与长城告别还是与这次旅行还是与镜头……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017