注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

为表弟“野猪林食府”撰写对联   

2009-07-31 07:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久,接到表弟电话说在村边的西河边上新开了一家酒店,名为“野猪林食府”,我欣然答应同时心中暗暗为表弟高兴!
    表弟从小就令我佩服,刚毕业那几年,就开始喜欢书法,并要我带他到市群众艺术馆报名参加了函授大学学习书法,后来还拜了本市的书法家侯玉爽老师学习书法。再后来也在村里承包了没经和有其他企业的工作,直到今年姨母来北京看病的时候我才知道表弟从去年开始,在家里建设了样猪场,专门为供酒店来饲养一种小野猪,听后我很是为表弟高兴。作为新时代在农村的青年人,不但有对知识获取的上进心而且还有在事业上对新生事物吸收和开拓精神,实为难得!
     考虑好久心中浮想联翩很难定夺对联的内容,从小生长在的小山从给我的记忆太深刻,给我的回忆太久远又别有回味在心头,那连绵起伏的丘陵山脉,那崎岖不平的条条山沟,还有存边在雨季那清澈透底的河水、小溪……更亲切的是村里我的父老乡亲们……直到晚上表弟又来电话催我时,我才终于把对联用手机了发了过去,第二天请先生为表弟题写:“野猪林食府”
上联:
 为表弟“野猪林食府”撰写对联  - 小语 - 语画心池 为表弟“野猪林食府”撰写对联  - 小语 - 语画心池
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017