注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

《生活之点滴》  

2009-07-06 23:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生活之点滴》

我自己常常对自己说:感到寂寞的时候就把它写下来。十几年来果然挺妙。

象我的画一样,写下的东西记录着春夏秋冬,一些生命中的摩擦和燃烧,活着的滋味。

写下的东西是心在不同时间里呈现的微妙色彩,情绪的排泄。

因为挫折我才恍然悟到:封闭的我与现实格格不入。一时百感交集,似从冬眠中苏醒,眼中的一切都发生了变化,我的画也如我的内心,起伏变化着。

对与人生,我相信我是随着时间的耗失而不断的所体悟的,今天痴迷的东西,明天回淡忘了,今天坚守的信条明天被否认了,一时兴起,一时失落。 活着,经历着,产生着,但永远也逃不脱时间、空间和个人的挟制。

人生像一篇文章,它含着情感的仰和扬,人生如一张画,体现着自然里的取和舍;人生如纸书法,有点线之间的相关让的哲学;人生如同一步乐章,她的情质如同乐脉一般行进。

一个...过去,每天想想都有不同的感觉,过去发生的事情,不论当时要死要活,回忆起来都那么遗憾,干吗要象世界末日一般,时间一过才发现,一切还和以前一样。

而再想想某件事情,会发现有千千万万个解决的办法,随着时间的推移,当时辣手的事变地如此简单。

画坏一张画很沮丧,耐心整理又会惊奇的发现“磨难” 的痕迹却使它产生了意想不到的魅力,没有哪个“坏”又没有那好。情况的发展中,沮丧变成惊喜。

有一阵早晨醒来,不能轻松愉快的起床,脑海里起码想起十件不同类别的事,家庭的、事业的、婚姻的、外界的、社交的、服装的、化妆的、同行的、同学的、街坊的、画的爱好者的、突然发现,这些类别的事情里,都有那些条条道道。

我这是这年零以来,在实在的现实中,第一次同时相处和思考这样多类型的事,而且,想的来龙去脉这样一来多,渐渐的发现,这是生活实实在在的内容,躲避它生活就会变得虚无,盲然,进入才有可能驾驶。

一直很向往和怀念去云南西双版纳的那段日子, 从没有过的轻松和舒心。不用考虑回的期限,不用耽心和挂念周身的杂事,在长途车上一座就是半天和一天。烂石子路的颠簸,让人感到适当的运动,随时可以睡,也可以赏赏美景,既是窗外几丈悬崖,也不使你有怕惧感。最惬意的时候是,当你随车身上下颤抖,从这个山尾钻到那个山巅,眼望白云,群山,蓝天,眼前树木象活动的雕塑一般由远而近一闪而过,此刻摩索人的歌声在这山野中回荡,清脆、柔婉、神秘、坦然、那当地人特有的嗓音,让人琢磨不透的调子,使你心醉,是你融化,似大自然的灵魂在颤动,召唤,真是与自然通灵的地方。

这就是生活。

也曾经有这么一天;灯光恃淡,像惨白凄凉的月光彻夜燃亮着,时间好似已经停止,思维象小虫一样无法捉住,无法控制,串透脑颗。两只眼睛象无昼无夜的灯,睁着,但只注视着内心,一刻一刻变得沉重、 木然。/

刹时,不顾一切,只要能从这惨白的灯光下逃走,只要空气还清新鲜活。

生活就是饱受折磨。

我最富有的就是我二十多年的日记---还有我的经历。

……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017