注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

我与辛民合写作画之二  

2009-09-15 23:26:30|  分类: 艺术与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到辛民画废的画扔在地下,我很多的时候总是有点不舍得。

       于是,我就把它摆在画案上,乱涂起来……

       虽然不是一副好作品,但我也勉强算是收拾了个完整。

 

我与辛民合写作画之二 - 小语 - 语画心池

 

       画完这个画,我想起了刚画学画的时候自己临过山西著名花鸟画家祝涛的一《幅雪竹图》,记得祝老师那个画画得非常的好!画的上部分是几只小麻雀从天空飞过,漫天雪花中画中的下面是一组墨竹迎风摇曳……

       我一个 半个上午都在画那组飞翔的麻雀,最后画来很是得意。但是地面的墨竹却不敢动笔,不是不敢而是怕画不好竹子而影响了上面的麻雀。于是,先生提笔挥毫:一张好画废纸千,麻雀好画写竹难,秋萍画鸟天上飞,辛民补竹迎风舞。虽然现在想想临的那个画已经很是一般 ,但也算是与辛民的第一个合作之画,意义不同吧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017