注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

德国摄影大师佛兰克.帕尔默先生来到齐辛民艺术馆  

2012-01-15 21:21:31|  分类: 艺术与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午(2012年1月15日),德国摄影大师佛兰克.帕尔默先生在翻译一行人的陪同下,来到了我们艺术馆……看得出,这位摄影大师被艺术馆里的作品吸引、打动!他递给我一张名片,同时还给我留下了他的摄影作品册页,并一一对册页中的每一幅摄影作品,给我讲解着,在经过翻译后我知道,佛兰克.帕尔默先生的摄影作品“首都建设者——真正的英雄”,是2009年,他参加的由北京市委宣传部、北京市人民政府新闻办公室主办;北京日报、北京晚报、北京电台、北京电视台、北京青年报、北京晨报协办的“外国人看北京照北京”活动,摄影作品:“首都建设者——真正的英雄”、“北京CBD——绚的交响曲”获奖作品。听着他满怀激情的讲解,毫无疑问这也是一位性情中人,同时,也是一位有着善于发现或瞬间捕捉到真、善、美,通过他赋予了生命与灵魂的相机快门,再现和诠释他精湛的完美影像艺术的艺术家!

他环顾艺术馆里的作品,指着画集封面先生的照片说,他与先生年龄差不了几岁,他也七十多岁了。临走的时候,他站在门口一幅横幅的《仙鹤》作品前说:我在世界很多国家看过很多在作品下面的标签上都注明了大师字样的作品,没有记住、没有动心,看了这些作品我被打动了!我非常得喜欢!这些作品非常得棒!

跟随在身后的女翻译,细心地给我翻译说。

我因不会英语而无法表达自己心情,只好冲着翻译说:虽然语言不通,但在艺术作品面前,艺术的感染力和共鸣是相通的!艺术沟通不需要语言,他只需要心灵与心灵碰撞时产生共鸣与震撼!
先生的作品能打动佛兰克.帕尔默摄影大师,这正是艺术感染力与心灵相通的验证。

此时,我竟然想起了西班牙艺术大师毕加索曾说:“我不敢去你们中国,因为中国有个齐白石。”
    那是1956年6月,张大千曾去拜访毕加索,三次而不得接见。张大千是一个不达目的不罢休的画家,最后还是见到了毕加索,毕加索二话不说,搬出一捆画来,张大千一幅一幅仔细欣赏,发现没有一幅是毕加索自己的真品,全是临齐白石的画。看完后,毕加索对他说:“齐白石真是你们东方了不起的一位画家!中国画师神奇呀!齐先生水墨画的鱼儿没有上色,却使人看到长河与游鱼。那墨竹与兰花更是我不能画的。”他还对张大千说,“谈到艺术,第一是你们的艺术,你们中国的艺术……”“我最不懂的,就是你们中国人为什么要跑到巴黎来学艺术?”一位西方的大画师这样评价齐白石,由此可见齐白石与他所画的中国画的价值。

今天,虽然先生不是齐白石,而佛兰克.帕尔默摄影大师也不是毕加索,但他却说明了一个同样的真理——那就是有着悠久历史和千年璀璨的传统文化中国画,它不管是昨天今天还是未来,它将会在世界上越好越受到关注与爱戴!我中国华民族的国宝——中国画在世界上将大放光彩!我深信。
  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017