注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐
GACHA精选

齐辛民花鸟画小品精选》——之七  

2013-01-01 22:44:27|  分类: 解读齐辛民花鸟画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齐辛民花鸟画小品精选》——之七 - 小语 - 语画心池

 

 

 

 

 

它似乎有些胆怯,它又似乎是行动笨拙,它慢慢地带着一身的憨气,向面前的这几枚鲜红的亮晶晶的果子走近、再走近……是果子的鲜红色彩给了它诱惑,还是果子熟透了香味吸引了它?总之它开始一点点地试着越来越接近这几枚果子。简约的用笔只概括了小熊猫的轮廓,而用一只小熊猫做画面饱和处理而几乎是横断面的满构图,把气逼到了整个纸的左下角的红果身上。这种把画面“憋足了气”的表现手法和构图形式,再在齐辛民高度简约、概括的笔墨语言刻画下,使得这幅作品从形式到语言、从笔墨到精神、从传统到现代、从构成到构建,无论是画面视觉还是到笔墨内涵以致文化信息的传递,无不体现了画家的修养、画家用心灵与画面沟通,用笔墨打动读者、感动读者的是绘画中的一种灵性的东西,主导了作者和观者。这就是中国传统绘画中的高妙之处,也唯有中国画才可以达到而传递出这种高妙之境。

——秋萍

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017