注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

《齐辛民花鸟画小品精选》——之十八  

2013-01-23 15:15:46|  分类: 艺术与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《齐辛民花鸟画小品精选》——之十八

 

《齐辛民花鸟画小品精选》——之十八 - 小语 - 语画心池
 

著名美术评论家刘曦林撰文说“老齐的画有着他人的画不能替代的美。他喜欢画鸡、鸭、麻雀这些极普通的禽鸟,而它们的造型总是憨憨的,笔墨总是浑厚的,为一般所谓才子的画手难以学得。那种泥土的厚重感,乡间艺术的朴拙感,就这样自然而然地流贯在他的艺术中。”

     清代李渔在《风筝误·遣试》中写道:“毕竟是伊家地灵,产出惊人宝。”这里所说的“地气”,是指山川大地所赋予的灵气。当代生活日益现代化,由钢筋水泥铸造成的生活家园,渐渐阻隔了自然,断了“地气”,失去了冬暖夏凉的那份舒适和惬意,也断了民俗文化的历史传流,失去了那份悠远而熟悉的传统气息。而齐辛民没有断“地气”他的作品创作来源都是紧密连接“地气”的生活中,从取材到造型,从读书到学养,从构思到构架,齐辛民都在生活中吸取了丰厚的营养后,在文思妙得中充满了鲜活的生命力,所以,齐辛民的作品打动人、感染人,与读者共鸣!

       ——秋萍

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017