注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

《齐辛民花鸟画小品精选》——之二十二  

2013-01-29 18:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《齐辛民花鸟画小品精选》——之二十二



《齐辛民花鸟画小品精选》——之二十二 - 小语 - 语画心池
 

齐辛民笔下的动物主要是从笔墨写意趣味入手,不管是猫还是羊并不只是注重造型的生动准确性,而体现一种时代精神风貌为重“似与不似”“抽象与具像”之间的表现方法 ,通过笔墨书写进入寄情寓意。所以用笔讲究意趣,用墨注意润燥结合,规整中不失多变,洒脱中朴。尽管鸡的外形不是太真、太像,但更多是纯化处理——笔墨提炼,寥寥数笔,鸡之形象呼之欲出,形、神、意俱足,让人们有一种反复求之而不厌的审美趣味,而这种审美趣味真令人神思悠远,难以忘怀。

此作品,嫩绿的草原上三只小白羊,正如早上刚刚升起小太阳一般,在春天的草原上慢慢升起。而画面淡雅、温润的色彩搭配中,小羊脚下随意涂抹的数根黑线条,打破了宁静、安详的一种固有的安静,使得画面顿时欢快起来,耳边仿佛听到了小羊羔蹦跳的强劲有力的节奏声。

——秋萍

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017