注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

读齐辛民新作《金灿灿》所思所想  

2013-11-25 18:56:53|  分类: 艺术与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆里金秋的村边和田埂上,孩子们在追逐奔跑着,满山的坡的柿子树上金灿灿的,柿子从开始的青色,到慢慢的黄色、橘黄色,最后变成火红!秋就挂在红彤彤的柿子树上,藏在饱满的玉米地里。金秋十月的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野上遍地金黄的处处可见是丰收的景象。

  而观齐辛民的作品《金灿灿》——那圆圆的柿子、独立寒秋艳丽的柿叶挺立在风中组成的金黄风景预兆着来年的丰收、生活的多彩多姿,我不由想到,不要怕寒冷的冬天带给人萧瑟,不要怕苦难的境遇带给人畏缩,抬起头来,欣赏生活中的美吧,总有灿烂的景色带给我们激情、带给我们希望,即使在严寒的冬天依然会欣赏到前边更加美丽的景色,如飞翔的小鸟轻松自由的去迎接去享受更加美好的生活。

  秋,收获的季节,金黄的季节———同一样可,同一样热情,一的迷人。

2013年11月25日、秋萍于深圳舒望楼。



读齐辛民新作《金灿灿》所思所想 - 小语 - 语画心池
 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017