注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

齐辛民花鸟画全国巡回展——深圳观澜美术馆展  

2013-10-31 00:10:52|  分类: 艺术与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 齐辛民花鸟画全国巡回展——深圳观澜美术馆展

 

由中国美术家协会艺术委员会等主办的“齐辛民花鸟全国巡回展——深圳观澜美术馆展”,将在2013年11月12日上午10点30分隆重开幕!“既有扎实的传统笔墨,又有新时代人的思想观念——笔墨当随时代”是齐辛民自60年代创作入选全国美展作品《看新磨》以来,自始至终的在不断的对中国画研究、探索、创作中秉承的创作原则。

    艺近六十年来他由油画、水彩、人物、剪纸入手,自八十年代潜心研究和探索专攻花鸟画创作。在花鸟画领域齐辛民的成功是他不同于诸多画家只写花卉而不善写禽鸟,而且还能画各种动物而著称,他以自己的独特绘画语言创作出了几十种不同的鸟、禽与动物:小鸟、鸽子、仙鹤、孔雀、仙鹤等系列,以及小猫、山羊、熊猫等可爱的人与自然和谐的美好图景力作,彰显出了一个艺术家的哲学思想与诗人情怀的智慧和修养,以质朴的语言在传统水墨画的精神意蕴以及文化内涵现代绘画的视觉表现力有机交相融合,形成了其内涵丰富且有极强震撼力鲜明的个性风格,形成了其笔下独特的齐辛民的“齐家样”花鸟画世界。

刘曦林先生说:齐辛民的画,蓬勃、大气、苍拙、老辣、明丽、明艳,充满着光明,充满着乡土气息,充满着他70岁以后,衰年变法的想法——变化了造型,变化了构思,变化了色彩,变化了笔墨,他在新时期是敢于创造的一个花鸟画家,取得了相当好的成绩。邵大箴先生撰文称:在当代我国花鸟画坛,齐辛民先生是一位有卓越艺术成就的艺术家。

 


主办单位:

由中国美术家协会艺术委员会

淄博市委宣传部

山东省淄博市文化广电出版局共同

省深圳市美术家协会

承办单位:

深圳市观澜美术馆

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017