注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋萍的语画心池

画画就是生活,而艺术就是点点滴滴生活中的积累所得到的丰硕——秋萍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋萍、原名仇爱萍、笔名:仇乃文、小语,1965年生于山东淄博,现定居北京,中国民主促进会会员、中国美术家协会山东分会会员,中国画在线网站站长、学术主持和艺术总策划。 喜欢独行旅游,感悟大山、大川之自然,享受一份身临其境与之交流的触动。 常感慨的一句话:一生最大的财富就是自己走过的路和记下的日记。

网易考拉推荐

《奇楠沉香树与沉香叶子茶》  

2014-03-23 20:54:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《奇楠沉香树与沉香叶子茶》
     ——秋萍
     朋友,你了解奇楠沉香树、沉香茶吗?同我一起看看这个介绍,增加点知识。
    前几天我在汕头,朋友周局长开车带我赶了大半天的路,离开市区赶往了一片沉香树种植园,在进种植园十分钟前,我还不知价值昂贵的沉香现代人在种植……我不仅为这位种植沉香树的黄总突然产生了一种敬意——因为,这可不是投上资金就马上能赚钱的、马上有收获的行当!看着眼前一望无边的几百亩的沉香园,周身感觉一种清爽、惬意之感,黄总介绍说,只要进了这沉香园,就是真正的绿色环保境地了,树能净化环境,不但空气好而且没有蚊蝇,这片沉香园已经是种植了近六年,黄总是积蓄了全家大半生的积蓄,自己都投入到了这里,六年了除了人工管理、养护还有买树苗的钱到先在还没有开始赚钱,而能收获的只有这树上的叶子,而且为了保证树木的正常发育和生长,叶子每年又不能采集太多,于是这种植三年、四年才能采集的奇楠沉香树叶,此时此刻在以后的数十年里也成了金贵的东西。





《奇楠沉香树与沉香叶子茶》 - 秋萍 - 秋萍的语画心池
 
《奇楠沉香树与沉香叶子茶》 - 秋萍 - 秋萍的语画心池
 
《奇楠沉香树与沉香叶子茶》 - 秋萍 - 秋萍的语画心池
 
《奇楠沉香树与沉香叶子茶》 - 秋萍 - 秋萍的语画心池
 
《奇楠沉香树与沉香叶子茶》 - 秋萍 - 秋萍的语画心池
 
《奇楠沉香树与沉香叶子茶》 - 秋萍 - 秋萍的语画心池
 
    这里,我也把这叶子做成茶叶的些许优点和好处,供大家与我一起学习,并也请大家与我一同试着开始饮用,体验她的好处吧!
     沉香(白木香)Aquilaria sinensis ( Lour.) Gilg是传统名贵中药材,属瑞香科植物,国家二级重点保护野生植物,是国际贸易公约的濒危珍稀野生动植物种。 《本草纲目》中记载:“沉香,气味辛,微温,无毒。主治:风水毒肿,去恶气;主心腹痛,霍乱中恶,邪鬼疰气,清人神;调中,补五脏,益精壮阳,暖腰膝,止转筋吐泻冷气,破症癖,冷风麻痹,骨节不任,风湿皮肤瘙痒,气痢;补脾胃,益气和神。治气逆喘急,大肠虚闭,小便气淋,男子精冷”。沉香茶在民间应用:①通便排毒;②助睡眠、清人神;③降糖、降脂;④益气益精……等。 本品沉香茶选用奇楠沉香纯叶,采用台湾高山乌龙茶制作工艺加工而成,不添加任何其它物质。泡一壶沉香茶,香气浓郁,令人神醉。茶色呈淡淡的金黄,微啜一口,温润软滑,初时口感有些苦丁茶的味道,略带微微苦味,接着便转为淡淡的甘甜,给人一种苦尽甘来的奇妙体验,与龙井茶入口甘甜清爽的口感完全不同。沉香茶和龙井茶同属绿茶,作为健康茶饮因其味道独特,并具药用疗效而被大家广泛接受,沉香茶具有理气平喘、化痰止咳、提神醒脑、健胃止痛、降糖脂、补肾助阳等药用功效。以中药出身的沉香茶,将会掀起健康养生的绿茶新热潮。
——秋萍与德深源远文化传媒有限公司供稿。

?

                                                        ?

                        德深源远文化传媒有限公司供稿。

 

 

 

    《奇楠沉香树与沉香叶子茶》

     ——秋萍

     朋友,你了解奇楠沉香树、沉香吗?同我一起看看这个介绍,增加点知识。

    前几天我在汕头,朋友周局长开车带我赶了大半个的路,离开市区赶往了一片沉香树植园,在进种植园十分钟前,我还不知价值昂贵的沉香现人在种植……我不仅为这位种植沉香树的黄总突然产生了一种敬意——因为,这可不是投上资金就马上能能赚钱的、马上有收获的行当!看着眼前一望无边的几百亩的沉香园,周身感觉一种清爽、惬意之感,黄总介绍说,只要进了这沉香园,就是真正的绿色环保境地了,树能净化环境,不但空气好而且不有蚊蝇,这片沉香园已经是种植了近六年,黄忠是积蓄了全家大半生的积自己都投入到了这里,六年了除了人工管理、养护还有买树苗的钱到现在还没有开始赚钱,而能收获的只有这树上的叶子,而且为了保证树木的正常发育和生长,叶子每年又不能采集太多,于是这种植三年、四年才能采集的奇楠沉香叶,此时此刻在以后的数十年里也成了金贵的东西。

    这里,我也把这叶子做成茶叶的许些优点和好处,供大家与我一起学习,并也请大家与我一同试着开始饮用,体验她的好处吧!

     沉香(白木香)Aquilaria sinensis ( Lour.) Gilg是传统名贵中药材,属瑞香科植物,国家二级重点保护野生植物,是国际贸易公约的濒危珍稀野生动植物种。 《本草纲目》中记载:沉香,气味辛,微温,无毒。主治:风水毒肿,去恶气;主心腹痛,霍乱中恶,邪鬼疰气,清人神;调中,补五脏,益精壮阳,暖腰膝,止转筋吐泻冷气,破症癖,冷风麻痹,骨节不任,风湿皮肤瘙痒,气痢;补脾胃,益气和神。治气逆喘急,大肠虚闭,小便气淋,男子精冷。沉香茶在民间应用:通便排毒;助睡眠、清人神;降糖、降脂;益气益精……等。 本品沉香茶选用奇楠沉香纯叶,采用台湾高山乌龙茶制作工艺加工而成,不添加任何其它物质。泡一壶沉香茶,香气浓郁,令人神醉。茶色呈淡淡的金黄,微啜一口,温润软滑,初时口感有些苦丁茶的味道,略带微微苦味,接着便转为淡淡的甘甜,给人一种苦尽甘来的奇妙体验,与龙井茶入口甘甜清爽的口感完全不同。沉香茶和龙井茶同属绿茶,作为健康茶饮因其味道独特,并具药用疗效而被大家广泛接受,沉香茶具有理气平喘、化痰止咳、提神醒脑、健胃止痛、降糖脂、补肾助阳等药用功效。以中药出身的沉香茶,将会掀起健康养生的绿茶新热潮

——秋萍与德深源远文化传媒有限公司供稿。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017